Compota de Maçã com Noz Moscada

Ingredientes:

  • 8 maçãs vermelhas firmes
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de água
  • 1 saquinho de chá preto
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • Papel-alumínio suficiente para cobrir um refratário médio

Modo de Preparar:

  • Descasque as maçãs.
  • Despreze o cabo e as sementes, mas reserve as cascas.
  • Corte as frutas em pedaços grandes e derrame o suco de limão por cima, misturando bem, para que não escureçam.
  • Em uma panela, leve as cascas para ferver por três minutos.
  • Retire do fogo.
  • Mergulhe por mais três minutos o saquinho de chá preto para preparar uma espécie de infusão e, em seguida, jogue-o fora. Coe.
  • Acrescente o mel, a noz moscada e a uvas passas.
  • Em um refratário, distribua os pedaços de maçã.
  • Derrame a infusão com a uva passa por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • Na metade desse tempo, retire o papel, mexa com delicadeza todas as frutas e cubra com papel alumínio de novo.
  • Depois espere esfriar e leve à geladeira.
  • Essa compota fica gostosa com sorvete de creme, de chocolate ou ainda com frozen yogurt.

Fonte: http://saude.abril.com.br

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