Ingredientes:
- 8 maçãs vermelhas firmes
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras de água
- 1 saquinho de chá preto
- 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- Papel-alumínio suficiente para cobrir um refratário médio
Modo de Preparar:
- Descasque as maçãs.
- Despreze o cabo e as sementes, mas reserve as cascas.
- Corte as frutas em pedaços grandes e derrame o suco de limão por cima, misturando bem, para que não escureçam.
- Em uma panela, leve as cascas para ferver por três minutos.
- Retire do fogo.
- Mergulhe por mais três minutos o saquinho de chá preto para preparar uma espécie de infusão e, em seguida, jogue-o fora. Coe.
- Acrescente o mel, a noz moscada e a uvas passas.
- Em um refratário, distribua os pedaços de maçã.
- Derrame a infusão com a uva passa por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
- Na metade desse tempo, retire o papel, mexa com delicadeza todas as frutas e cubra com papel alumínio de novo.
- Depois espere esfriar e leve à geladeira.
- Essa compota fica gostosa com sorvete de creme, de chocolate ou ainda com frozen yogurt.
Fonte: http://saude.abril.com.br