Ingredientes:
- 8 codornas
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de ervas secas (Provence)
- 1 ramo de alecrim
- 3 colheres (sopa) de cebola processada
- 1 colher (sopa) de alho
- 8 fatias de bacon
- 1 anis estrelado ou 1 colher (sopa) de licor de anis
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de azeitonas pretas sem caroços
Modo de Preparar:
- Faça uma marinada com o azeite, vinho, as ervas secas alecrim, cebola, alho, anis, sal e pimenta.
- Enrole uma fatia de bacon em torno de cada codorna e amarre os pés de encontro ao peito.
- Coloque-as na marinada por pelo menos 12 horas.
- Retire-as da marinada e deixe sem vestígio do tempero.
- Frite-as na manteiga.
- Quando estiverem coradas, junte os temperos da marinada e deixe cozinhar até que estejam bem macias.
- Se necessário, vá juntando caldo.
- Retire as codornas e deixe o molho engrossar (reduzir).
- Junte as azeitonas pretas sem caroços e cozinhe mais 5 minutos.
- Volte as codornas ao molho para aquecer.
Fonte: http://ereceitas.com.br