Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de purê de tomates
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 kg de canelone com o recheio de sua escolha
- Pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Colocar em uma panela a manteiga e a farinha de trigo, levar ao fogo e cozinhar misturando até obter uma pasta.
- Acrescentar o leite aos poucos misturando sem parar.
- Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo e adicionar o purê de tomates.
- Cozinhar por mais 10 minutos.
- Untar um refratário com um pouco de manteiga e arrumar os canelones.
- Acertar o ponto de sal e pimenta do reino no molho e adicionar uma pitada de noz moscada e metade do parmesão.
- Misturar e cobrir os canelones com o molho.
- Salpicar com o parmesão restante e levar ao forno por 20 minutos para gratinar.