Caldo de Carne 05

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo
  • 2 cebolas inteiras, cada uma com um cravo da índia espetado
  • 1 ½ kg de ossos com tutano, cortados em pedaços
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga ou óleo
  • Alguns talos de tomilho ou orégano fresco
  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 3 talos de salsão para sopa
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 alhos porós bem lavados
  • Vários talos de salsa
  • 1 folha de louro
  • 3 l de água

Modo de Preparar:

  • Num caldeirão, coloque a carne cortada em pedaços e a manteiga ou óleo.
  • Leve ao fogo e deixe a carne dourar.
  • Junte os ossos e depois a água.
  • Com o fogo alto, deixe levantar fervura por 5 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
  • Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 1 hora, sempre retirando a espuma.
  • Junte as cenouras, as cebolas, o salsão, o alho poró, a salsa, o louro, o tomilho ou orégano e o sal.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por mais 2 horas.
  • Coe num pano e deixe esfriar.
  • Com uma colher, retire a gordura da superfície.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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