Ingredientes:
- 1 kg de músculo
- 2 cebolas inteiras, cada uma com um cravo da índia espetado
- 1 ½ kg de ossos com tutano, cortados em pedaços
- 3 colheres de (sopa) de manteiga ou óleo
- Alguns talos de tomilho ou orégano fresco
- 3 cenouras cortadas em pedaços
- 3 talos de salsão para sopa
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 alhos porós bem lavados
- Vários talos de salsa
- 1 folha de louro
- 3 l de água
Modo de Preparar:
- Num caldeirão, coloque a carne cortada em pedaços e a manteiga ou óleo.
- Leve ao fogo e deixe a carne dourar.
- Junte os ossos e depois a água.
- Com o fogo alto, deixe levantar fervura por 5 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
- Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 1 hora, sempre retirando a espuma.
- Junte as cenouras, as cebolas, o salsão, o alho poró, a salsa, o louro, o tomilho ou orégano e o sal.
- Deixe cozinhar em fogo brando por mais 2 horas.
- Coe num pano e deixe esfriar.
- Com uma colher, retire a gordura da superfície.