Ingredientes:
- 6 bifes grossos (de filé ou coxão mole)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em um copo de água fervente
- 150 g de cebolas picadas
- 6 fatias de bacon picadas
- ½ litro de cerveja
Modo de Preparar:
- Dourar os bifes na manteiga, sem qualquer tempero, e reservar.
- Dissolver o bacon numa panela alta e grossa e refogar a cebola até ficar transparente, sem queimar.
- Retirar metade da cebola, colocar os bifes, cobrir com a cebola retirada, polvilhar com todos os temperos e regar com a cerveja.
- Deixar ferver por 3 minutos e acrescentar o caldo de carne, cobrir e cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
- Passar da panela para um prato refratário, cobrir com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno para assar por 25 minutos.
- Retirar e servir acompanhado de batatas cozidas polvilhadas com salsa.