Arroz Doce da Sissi

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cru
  • 5 paus de canela
  • 8 dentes de cravo
  • Água suficiente para cozinhar bem o arroz (4 xícaras e meia)
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  •  Açúcar a gosto
  • 2 gemas batidas

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o arroz com a canela e cravo, acrescentando mais água se necessário.
  • Acrescente o leite e deixe em fogo baixo até ferver,
  • Mexa para evitar que queime no fundo, acrescente o leite condensado,
  • Misture bem e retire com uma concha um pouco do caldo mais ou menos 1/2 xícara.
  • Deixe amornar esse caldo e acrescente as duas gemas misturando bem para não talhar.
  • Retire a panela do fogo e incorpore essas gemas ao arroz doce misturando rapidamente,
  • Acrescente açúcar a gosto e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutinhos até encorpar, continue mexendo, porém tome cuidado para não raspar o fundo que pode estar grudado.
  • Sirva coberto com canela em pó.

Fonte: http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.