Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cru
- 5 paus de canela
- 8 dentes de cravo
- Água suficiente para cozinhar bem o arroz (4 xícaras e meia)
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar a gosto
- 2 gemas batidas
Modo de Preparar:
- Cozinhe o arroz com a canela e cravo, acrescentando mais água se necessário.
- Acrescente o leite e deixe em fogo baixo até ferver,
- Mexa para evitar que queime no fundo, acrescente o leite condensado,
- Misture bem e retire com uma concha um pouco do caldo mais ou menos 1/2 xícara.
- Deixe amornar esse caldo e acrescente as duas gemas misturando bem para não talhar.
- Retire a panela do fogo e incorpore essas gemas ao arroz doce misturando rapidamente,
- Acrescente açúcar a gosto e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutinhos até encorpar, continue mexendo, porém tome cuidado para não raspar o fundo que pode estar grudado.
- Sirva coberto com canela em pó.
Fonte: http://ereceitas.com.br