Arroz com Fundos de Alcachofras

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (podem ser sobras)
  • 6 a 8 fundos de alcachofra cozidos ou em lata (dependendo do tamanho) Se forem frescos, retire-os e coloque em água com limão por 10 minutos, antes de cozinhar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para refogar
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) da água da lata ou do cozimento da alcachofra
  • Parmesão ralado na hora

Modo de Preparar:

  • Pique os fundos de alcachofra.
  • Coloque a manteiga na panela, dê uma fritadinha no alho.
  • Junte os fundos, acrescente a água do cozimento (ou da lata).
  • Deixe ferver por uns 3 minutos.
  • Junte a salsa, o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
  • Junte o arroz, já quente, mexa bem e sirva polvilhado com o parmesão ralado.

Fonte: http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.