Arroz com Espinafre a Pizzaiolo

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de queijo prato fatiado e picado
  • 200 de presunto fatiado e picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 l de água.
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • Óleo de girassol, para refogar.
  • Azeite Extra Virgem, para o acabamento do prato.

Modo de Preparar:

  • Lave e cozinhe o espinafre no vapor.
  • Não coloque mais água.
  • Se não quiser cozinhar no vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.
  • Quando os talos ficarem macios, o espinafre está cozido.
  • Depois de cozido, desfolhe o espinafre, descartando os talos.
  • Pique muito bem as folhas do espinafre, e esprema para eliminar todo o líquido.
  • Coloque um fio de óleo em uma frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
  • Adicione o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto, e coloque um pouco de água, cerca de 1 copo, acerte o sal, e mexa até a água secar.
  • Quando a água secar, coloque mais água, até acabar a água, sem parar de mexer. Verifique o ponto de cozimento do arroz.
  • Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
  • Regue com azeite Extra Virgem.
  • Coloque uma porção generosa de orégano, e sirva quente.

Fonte: http://ereceitas.com.br

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