Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco de grão comprido
- 2 xícaras de água
- 1 colherzinha de sal
- ½ colherzinha de cúrcuma (pó amarelo)
- 3 colheres (sopa) de ghee ou óleo vegetal
- ½ xícaras de nozes cortadas pela metade
- 1 colherzinha de semente de mostarda
- 1 ½ colherzinhas de ervilhas partidas pela metade
- 1/3 xícara suco de limão
- 3 colheres de cheiro verde
- ¼ xícara de coco verde ralado
Modo de Preparar:
- Ferva a água com sal e a cúrcuma numa panela com 2 litros de água em fogo médio.
- Esquente o ghee ou o óleo vegetal em fogo baixo em outra panela.
- Dourar as nozes no ghee.
- Retira com uma colher e deixar a um lado.
- Fritar as sementes de mostrada, as ervilhas partidas até que as sementes se rebentem e as ervilhas estejam douradas.
- Colocar o arroz e fritar por uns 2 minutos até que o arroz esteja, mas branco.
- Coloque a água fervendo con a cúrcuma.
- Mexer e deixar ferver.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos até que o arroz tenha absorvido a água.
- Tire o arroz do fogo e deixe com a tampa por mais 5 minutos.
- Antes de servir o arroz, coloque a nozes, o suco do limão e também a ervas aromáticas.
- Decorar o prato com coco.
Fonte: http://www.guardioes.com