Ingredientes:
- 350 g de cogumelos frescos ou em conserva
- 12 bifes de Lombo Frimesa
- 250 g de Linguiça Toscana Frimesa
- 150 g de cebolas pequenas
- 70 g de Queijo Parmesão Ralado Frimesa
- 60 g de Manteiga Frimesa
- 3 filés de anchova em conserva (opcional)
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os cogumelos e pique-os bem pequenos.
- Retire a pele da linguiça.
- Em uma tigela misture os cogumelos, a linguiça, o queijo, uma pitada de pimenta e sal a gosto.
- Misture tudo muito bem e forme 12 bolinhas e reserve.
- Pegue os bifes e vá afinando a carne com um batedor de carnes para dar uma forma regular.
- Em uma concha de feijão coloque um bife e sobre ele uma bolinha de recheio e vá dobrando a borda dos bifes revestindo todo o recheio, formando bolinhas de carne.
- Repita este processo com o restante dos bifes e reserve.
- Em uma caçarola aqueça a manteiga, coloque as cebolas e refogue.
- Em seguida vá acomodando as 12 almôndegas de bife na caçarola, e por cima vá salpicando a sálvia e a salsa.
- Leve ao fogo alto por cerca de 6 minutos, tempere o caldo acrescentando os 3 filés anchova.
- Reduza o fogo e deixe por mais 4 minutos.
- Não acrescente muito sal, pois, a anchova e a lingüiça já contem sal.
- Sirva as almôndegas sobre o caldo.
Fonte: http://www.frimesa.com.br