Ingredientes:
- 8 batatas médias
- 100 g de presunto cortado às fatias
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta em grão
- Óleo para fritar
- 600 g de brócolis
- 2 tomates para a salada
- Azeitonas pretas
- Molho de tomate
Modo de Preparar:
- Lave bem as batatas e cozinhe com pele em água temperada com sal.
- Descasque e depois corte cada batata em 4 rodelas.
- Corte o presunto em pedaços pequenos.
- Entre cada 2 rodelas de batata esconda um pouco de presunto.
- Dentro de um prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
- Passe as batatas recheadas pelos ovos e frite-as em bastante óleo.
- Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
- Acompanhe as almofadinhas de batatas com brócolos cozidos.
- Enfeite a travessa com meia lua de tomate e azeitonas pretas.
- À parte sirva molho de tomate bem temperado.