Torta de Figo 03

Ingredientes:

  • 5 caixas de figo ou 40 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos)
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Lave bem os figos.
  • Corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo “cabinho”, introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.
  • Reserve para o doce em calda.
  • Deixe de 12 a 13 figos inteiros.
  • O restante, corte em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura.
  • Unte uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com o suco de 1 limão.
  • Faça uma camada no fundo da fôrma com rodelas de figo e nas laterais.
  • Sobre as rodelas, coloque de 7 a 8 figos inteiros (dos reservados) em pé.
  • Intercale cada um com rodelas de figo para ficarem “apertadinhos”.
  • Sobre os figos em pé, coloque o restante dos figos inteiros (mais ou menos 5 figos) cortados no sentido do comprimento.
  • Preencha os espaços vazios com pedaços da fruta, como se fosse uma “construção de pedra”.
  • Dica: A montagem pode ser feita como você preferir (cortar os figos em rodelas ou no sentido do comprimento). O importante é deixar a polpa virada para a fôrma na hora de montar para, quando desenformar, ficar colorido.
  • Complete a fôrma com o restante das rodelas até a borda.
  • Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 2 h.
  • Retire o papel-filme e desenforme.
  • Sirva com o doce feito com as cascas dos figos ou com calda de sua preferência (de chocolate branco ou escuro, etc.)

Fonte: www.maisvoce.com.br

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