Torta de Bacalhau Crocante

Ingredientes:

  • 03 colheres (sopa) de azeite,
  • 01 cebola grande cortada em pétalas
  • 02 tomates sem semente e picados,
  • 02 pimentões (verde e vermelho),
  • 03 copos grandes de água,
  • Pimenta calabresa desidratada
  • 01 kg de bacalhau demolhado (tirar a pele e a espinha)
  • Cebolinha,
  • Azeitonas,
  • Milho verde,
  • Corante

Para fazer o purê:

  • 02 colheres (sopa) de margarina,
  • 01 dente de alho picado
  • 700 g de batatas cozidas e amassadas
  • ½ xícara de creme de leite misturada a mais ½ xícara de leite
  • 150 g de mussarela ralada,
  • Batata palha

Modo de Preparar:

  • Comece colocando o azeite na panela e deixe dourar a cebola, acrescente o tomate, os pimentões picadinhos, o corante e depois coloque o bacalhau.
  • Acrescente a pimenta calabresa.
  • A cebola e o tomate soltam água, mesmo assim coloque mais três copos grandes para cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  • Enquanto isso faça o purê.
  • Numa panela, derrame um fio de azeite, coloque margarina, alho, cebola e deixe dourar.
  • Use o caldo de legumes.
  • Agora é a vez da batata.
  • Misture com o leite e o creme de leite para ficar encorpado e o purê está pronto.
  • Vamos voltar ao bacalhau.
  • Coloque a cebolinha, azeitonas e o milho verde (tempere com sal a gosto).
  • Cubra um pirex refratário com o purê (todo o fundo e bordas).
  • Espalhe o recheio, ponha uma camada de batata palha e outra de mussarela.
  • Repita a camada de purê, de recheio e finalize com a mussarela.
  • Leve ao forno para gratinar (no micro-ondas gasta cerca de 8 minutos e no forno convencional 25 minutos).

Fonte: http://www.alterosa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.