Ingredientes:
- 03 colheres (sopa) de azeite,
- 01 cebola grande cortada em pétalas
- 02 tomates sem semente e picados,
- 02 pimentões (verde e vermelho),
- 03 copos grandes de água,
- Pimenta calabresa desidratada
- 01 kg de bacalhau demolhado (tirar a pele e a espinha)
- Cebolinha,
- Azeitonas,
- Milho verde,
- Corante
Para fazer o purê:
- 02 colheres (sopa) de margarina,
- 01 dente de alho picado
- 700 g de batatas cozidas e amassadas
- ½ xícara de creme de leite misturada a mais ½ xícara de leite
- 150 g de mussarela ralada,
- Batata palha
Modo de Preparar:
- Comece colocando o azeite na panela e deixe dourar a cebola, acrescente o tomate, os pimentões picadinhos, o corante e depois coloque o bacalhau.
- Acrescente a pimenta calabresa.
- A cebola e o tomate soltam água, mesmo assim coloque mais três copos grandes para cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
- Enquanto isso faça o purê.
- Numa panela, derrame um fio de azeite, coloque margarina, alho, cebola e deixe dourar.
- Use o caldo de legumes.
- Agora é a vez da batata.
- Misture com o leite e o creme de leite para ficar encorpado e o purê está pronto.
- Vamos voltar ao bacalhau.
- Coloque a cebolinha, azeitonas e o milho verde (tempere com sal a gosto).
- Cubra um pirex refratário com o purê (todo o fundo e bordas).
- Espalhe o recheio, ponha uma camada de batata palha e outra de mussarela.
- Repita a camada de purê, de recheio e finalize com a mussarela.
- Leve ao forno para gratinar (no micro-ondas gasta cerca de 8 minutos e no forno convencional 25 minutos).
Fonte: http://www.alterosa.com.br