Torta Cremosa de Arroz

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo batido
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lavar o arroz, colocar sobre uma peneira e deixar escorrer.
  • Aquecer o óleo em uma panela grande e juntar a cebola e o alho.
  • Fritar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  • Adicionar o arroz e refogar, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante.
  • Juntar o leite, o sal e misturar.
  • Cozinhar, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduzir o fogo e tampar parcialmente a panela.
  • Cozinhar por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  • Retirar e misturar 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
  • Dispor o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reservar.

Cobertura:

  • Colocar as cenouras em uma panela, cobrir com água e colocar o sal.
  • Levar ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
  • Retirar do fogo, escorrer a água e transfira a cenoura para uma tigela.
  • Amassar com um garfo e misturar o ovo e a salsinha.
  • Distribuir sobre o arroz e salpicar o queijo ralado restante.
  • Levar ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retirar do forno e servir bem quente.

 Fonte: http://www.pindavale.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.