Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lavar o arroz, colocar sobre uma peneira e deixar escorrer.
- Aquecer o óleo em uma panela grande e juntar a cebola e o alho.
- Fritar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
- Adicionar o arroz e refogar, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante.
- Juntar o leite, o sal e misturar.
- Cozinhar, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduzir o fogo e tampar parcialmente a panela.
- Cozinhar por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- Retirar e misturar 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
- Dispor o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reservar.
Cobertura:
- Colocar as cenouras em uma panela, cobrir com água e colocar o sal.
- Levar ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
- Retirar do fogo, escorrer a água e transfira a cenoura para uma tigela.
- Amassar com um garfo e misturar o ovo e a salsinha.
- Distribuir sobre o arroz e salpicar o queijo ralado restante.
- Levar ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
- Retirar do forno e servir bem quente.
Fonte: http://www.pindavale.com.br