Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 colo (chá) de açúcar superfino
- 1 cenoura bem picada
- 1 batata bem picada
- 1 dente de alho prensado
- 675 g de tomates maduros picados em pedaços grandes
- 1 colher (chá) de purê de tomate
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de orégano
- 16 folhas frescas de manjericão cortadas
- 300 ml de caldo de galinha ou legumes
- 4 pedaços de tomates secos
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Esquente o óleo em uma panela grande, adicione a cebola e salpique o açúcar superfino.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a cenoura picada e a batata, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, sem tostar os legumes.
- Acrescente o alho, os tomates, o purê de tomate; as ervas e o caldo e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Tampe bem a panela e cozinhe em torno de 25-30 minutos, ou até os legumes amolecerem.
- Retire a panela do fogo e peneire a sopa para retirar as cascas e pedaços.
- Tempere novamente com sal e pimenta a gosto.
- Requente levemente a sopa, depois coloque em quatro pratos fundos aquecidos.
- Pique os tomates secos em pedaços finos e misture com um pouco de óleo do vidro.
- Adicione uma colher cheia a cada porção, depois espalhe o manjericão picado por cima.
Fonte: http://www.receitafacil.com