Sopa de Abóbora com Requeijão

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora japonesa picada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) alecrim seco
  • 1/2 litro de leite
  • Cebolinha fatiada
  • 4 rodelas de tomate seco
  • 1/2 copo de requeijão
  • 5 folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparar:

  • Coloque, na panela de pressão, a abóbora picada em cubos.
  • Adicione o sal, o alecrim e o leite.
  • Controle o fogo em temperatura baixa.
  • Após pegar pressão deixe cozinhar por 8 minutos.
  • Abra a panela de pressão, coloque tudo no liquidificador e bata bem.
  • Volte a mistura para a panela, junte a cebolinha fatiada e os tomates secos picados. Misture bem, ainda com o fogo aceso, até que engrosse.
  • Quando estiver no ponto de purê, acrescente o requeijão.
  • Desligue o fogo e sirva decorado com as folhas de manjericão.
Culinarista: Casa Gourmet Arno   
Foto: Eugênio Goulart

Fonte: http://guiadereceitas.uol.com.br

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