Sopa Creme de Couve Flor e Cebolinha

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 a 3 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 couve flor grande cortada em buquês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o salsão na manteiga até a cebola ficar transparente.
  • Adicione a couve flor e mexa.
  • Salpique a farinha sobre os legumes, espalhando bem.
  • Refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo para dissolver toda a farinha.
  • Engrosse até o ponto desejado, tempere com sal e a pimenta do reino e salpique a cebolinha por último.
  • Sirva quente e acompanhada de torradas.

Dica: Você pode substituir a couve flor por brócolis ou misturar os dois legumes para uma sopa branca e verde.

Fonte: Vanessa Figueiredo –  http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.