Ingredientes:
- 1 peru de 5 a 6 kg
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde
- 1 folha de louro
- 250 g de maionese
Modo de Preparar:
- De véspera, limpe, lave e escorra o peru.
- Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru.
- No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio.
- De vez em quando levante o papel e regue o peru com o caldo da assadeira.
- Retire do forno quando espetar o peru com um garfo e não soltar mais líquido de sua carne.
- No molho da assadeira coloque batatinhas cozidas e as deixe dourar.
Fonte: http://www.tudomesmo.com.br