Pastel de Angu

Ingredientes:

  • 1 kg de fubá moinho de água
  • Carne moída preparada a gosto
  • 1 colher (50 g) rasa de sal
  • 1 ½ l de água

Modo de Preparar:

  • Aqueça a água sem deixar ferver e acrescente o sal.
  • Com a panela ainda no fogo, acrescente o fubá aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.
  • Mexa o angu até endurecer, sempre com o fogo ligado.
  • Quando der uma rapa no fundo, deixe o angu cozinhar com a panela tampada por mais 10 minutos.
  • Se der cheiro de queimado, não se preocupe, pois o cheiro é da casca do fundo.
  • Retire do fogo e deixe a massa esfriar.

Para enrolar os pastéis:

  • Passe manteiga nas mãos para não grudar a massa.
  • Abra a massa na mão com uma espessura não muito grossa e em formato circular.
  • Coloque um pouco do recheio de carne e feche a massa, apertando as pontas.

Para fritar:

  • Aqueça a gordura, jogue um pedaço pequeno da massa na gordura, se ela levantar fervura, está pronta para fritar.
  • Acrescente os pastéis um a um e não misture, retire quando a pontinha estiver morena. 

Fonte: http://www.alterosa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.