Ingredientes:
Mousse
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 folhas de gelatina incolor e sem sabor
- 2 xícaras (chá) de merengue
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de camomila fresca
Modo de Preparar:
Mousse:
- Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo e, assim que ferver deixe por mais 2 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Enquanto isso, bata na batedeira as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e bem fofo.
- Incorpore a farinha de trigo e a maizena, bata mais um pouco e retire.
- Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer.
- Assim que ferver, deixe por mais 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e misture as raspas de laranja.
- Assim que amornar, bata na batedeira até ficar homogênea.
- Despeje o suco de laranja quente sobre a gelatina amolecida e misture até derreter.
- A seguir, junte a gelatina à mistura na batedeira e bata por mais 1 minuto.
- Retire e incorpore o merengue, mexendo delicadamente.
- Distribua a mousse em taças e leve para gelar por 2 horas.
Calda:
- Em uma panela, misture o açúcar com 12 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo, sem mexer, até o açúcar dissolver.
- Retire, junte a camomila, tampe a panela e deixe esfriar.
- No momento de servir, despeje a calda sobre a mousse.
- Se preferir, decore com laranja japonesa cozida na calda de camomila.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br