Ingredientes:
- 1 pepino fresco médio
- 1 cenoura média
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de uva passa clara sem sementes
- 2 talos de salsão
- 1/2 limão
- 1/2 maçã vermelha média
Preparar a Galantine
- 1/2 lata de creme de leite.
- 3 colheres (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ colheres (sopa) de amêndoas
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
Modo de Preparar:
- Ralar 1 cenoura média,
- Picar 2 talos de salsão
- Cortar 1 pepino fresco médio em fatias bem finas e reservar.
- Colocar em 1/2 xícara (chá) de água fervente, 1 colher (sopa) de uva passa clara sem sementes para elas estufarem e reservar.
- Descascar 1/2 maçã vermelha média, cortar em cubinhos, espremer 1/2 limão por cima, misturar bem e colocar junto com a cenoura e o salsão.
Preparar a Galantine
- Adicionar aos legumes a uva-passa escorrida e reservada e 1 ½ colheres (sopa) de amêndoas picadas. Temperar com 1/2 xícara (chá) de vinagre branco, 1/2 colher (chá) de molho inglês, 1/2 colher (chá) de mostarda, 1/2 colher (chá) de molho de pimenta e 1 colher (chá) de sal.
- Despejar 1/2 xícara (chá) de maionese e 1/2 lata de creme de leite, misturar bem.
- Em uma panelinha esquentar 3 colheres (chá) de água e nela dissolver 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor verde.
- Misturar aos legumes e despejar sobre uma fôrma, com o formato de sua preferência.
- Levar ao freezer por 1 hora, para endurecer, depois colocar na geladeira até a hora de servir.
Desenformar a Galantine
- Desenformar a galantine passando na parte externa da forma um pouco de água em temperatura ambiente, 15 minutos antes de servir.
Enfeitar:
- Colocar em uma travessa, enfeitar com folhas de alface e tomate cereja.
- Se quiser servir individualmente, fazer um berço de folhas de alface e colocar uma boa fatia da galantine por cima e alguns tomates cereja para enfeitar. pode também colocar para gelar em formas individuais.
- Servir em seguida.
Fonte: http://bbel.uol.com.br