Ingredientes:
- 1 frango, cortado em pedaços
- 1 garrafa de vinho tinto
- 200 g de bacon
- 200 g de champignons
- 4 cebolas
- 2 cenouras em rodelas
- 3 dentes de alho em lâminas
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de conhaque
- 1 litro de caldo de galinha
- Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
- Fritar o frango na manteiga até dourar.
- Colocar o bacon e fritar.
- Colocar o vinho tinto e a mesma quantidade de caldo de galinha.
- Acrescentar as cebolas, os champignons e as cenouras.
- Flambar com conhaque.
- Acrescentar o alho e deixar cozinhar em fogo médio até o frango estar macio.
- Pouco antes de servir, engrossar o caldo com o roux (mistura de manteiga e farinha de trigo).
- Prove e, se necessário, coloque mais sal e pimenta do reino.
Fonte: http://www.alterosa.com.br