Frango ao Molho de Vinho

Ingredientes:

  • 1 frango, cortado em pedaços
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 200 g de bacon
  • 200 g de champignons
  • 4 cebolas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
  • Fritar o frango na manteiga até dourar.
  • Colocar o bacon e fritar.
  • Colocar o vinho tinto e a mesma quantidade de caldo de galinha.
  • Acrescentar as cebolas, os champignons e as cenouras.
  • Flambar com conhaque.
  • Acrescentar o alho e deixar cozinhar em fogo médio até o frango estar macio.
  • Pouco antes de servir, engrossar o caldo com o roux (mistura de manteiga e farinha de trigo).
  • Prove e, se necessário, coloque mais sal e pimenta do reino.

Fonte: http://www.alterosa.com.br

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