Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 5 ovos
- 250 ml de leite
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de fermento
Creme para Rechear
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido
- 1 vagem de baunilha
- 2 ovos
- 200 g de açúcar
Modo de Preparar:
- Bata bem os ovos até aumentarem de volume, junte a farinha, o leite e a água misturados e o fermento, misture bem, fica uma massa líquida, mas é mesmo assim.
- Aqueça o forno 200ºC, unta as fôrmas com margarina se forem de silicone não precisa
- Leve ao forno muito quente por 45 minutos
- Crescem muito, verifique com palito se estão cozidas, ficam ocas por dentro,
- Retire e desenforme e depois dar um pequeno corte e recheie-as com o seguinte creme.
Creme para Rechear
- Ferva o leite com a vagem.
- Misture os ovos com o açúcar e a farinha e deite-lhes o leite quente misturando bem, leve novamente ao lume a engrossar, mexendo sempre com colher de pau.
- Este creme serve para rechear os filhós, ou outros bolos.
Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal