Filhó no Forno dos Açores

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 5 ovos
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento

Creme para Rechear

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Bata bem os ovos até aumentarem de volume, junte a farinha, o leite e a água misturados e o fermento, misture bem, fica uma massa líquida, mas é mesmo assim.
  • Aqueça o forno 200ºC, unta as fôrmas com margarina se forem de silicone não precisa
  • Leve ao forno muito quente por 45 minutos
  • Crescem muito, verifique com palito se estão cozidas, ficam ocas por dentro,
  • Retire e desenforme e depois dar um pequeno corte e recheie-as com o seguinte creme.

Creme para Rechear

  • Ferva o leite com a vagem.
  • Misture os ovos com o açúcar e a farinha e deite-lhes o leite quente misturando bem, leve novamente ao lume a engrossar, mexendo sempre com colher de pau.
  • Este creme serve para rechear os filhós, ou outros bolos.

Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.