Ingredientes:
- 1 litro de caldo de peixe
- 8 camarões VG
- 2 talos de capim santo
- 1 gengibre fresco
- 1 ramo de coentro
Para o caldo de peixe:
- 2 kg de espinhas de peixe branco
- 2 talos de salsão brancos
- 1 alho poró a parte branca
- 1 cebola branca
- 2 dentes de alho
- 2 cravos da Índia
- 300 ml de vinho branco seco
- Água suficiente para cobrir as espinhas
- Sal e pimenta branca
Modo de Preparar:
- Aqueça o caldo juntamente com as cascas dos camarões, o gengibre picado grosseiramente e os talos de capim santo cortados.
- Quando fervente desligue o fogo tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
- Coe e leve novamente ao fogo baixo para cozinhar os camarões.
- Sirva em prato fundo aquecido e salpique pouco coentro picado momentos antes de ir a mesa.
Caldo de Peixe:
- Refogue os legumes, some o vinho branco, acrescente então as espinhas de peixe e cubra com água; cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Verifique o sabor, coe e reserve.
Fonte: Alex Atala – http://www.spicy.com.br