Ingredientes:
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
- 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, descascados
- 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre fresco ralado
- 1 punhado de coentro fresco
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
- 1,25 kg de camarão fresco, limpo
- Espetos
Modo de Preparar:
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, faça um molho com o azeite, o óleo de gergelim, o suco do limão siciliano, a cebola, o alho, o gengibre, o coentro, a páprica o sal e a pimenta.
- Bata ou processe, até que fiquem homogêneos.
- Reserve uma pequena quantidade deste molho para pincelar os espetinhos.
- Coloque os camarões no molho restante, cubra a vasilha e leve à geladeira por 2 horas.
- Pré-aqueça a grelha, em fogo médio.
- Monte os camarões no espeto, enfiando-os uma vez perto da cabeça e outra vez perto da cauda.
- Jogue fora o molho usado para marinar o camarão.
- Unte a grelha com um pouco de óleo.
- Grelhe os camarões por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados.
- Enquanto os camarões estiverem grelhando, pincele-os com o molho reservado.
Fonte: http://allrecipes.com.br