Camarão Grelhado com Limão Siciliano e Gengibre

Ingredientes:

  • 100 ml de azeite 
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim 
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano 
  • 1 cebola, picada 
  • 2 dentes de alho, descascados 
  • 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre fresco ralado 
  • 1 punhado de coentro fresco 
  • 1 colher (chá) de páprica 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora 
  • 1,25 kg de camarão fresco, limpo 
  • Espetos 

Modo de Preparar:

  • Em um liquidificador ou processador de alimentos, faça um molho com o azeite, o óleo de gergelim, o suco do limão siciliano, a cebola, o alho, o gengibre, o coentro, a páprica o sal e a pimenta.
  • Bata ou processe, até que fiquem homogêneos.
  • Reserve uma pequena quantidade deste molho para pincelar os espetinhos.
  • Coloque os camarões no molho restante, cubra a vasilha e leve à geladeira por 2 horas. 
  • Pré-aqueça a grelha, em fogo médio.
  • Monte os camarões no espeto, enfiando-os uma vez perto da cabeça e outra vez perto da cauda.
  • Jogue fora o molho usado para marinar o camarão. 
  • Unte a grelha com um pouco de óleo.
  • Grelhe os camarões por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados.
  • Enquanto os camarões estiverem grelhando, pincele-os com o molho reservado. 

Fonte: http://allrecipes.com.br

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