Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 cubo de caldo de carne ou galinha
- 4 tomates
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 pitada de açúcar
- 1 pacote de couve mineira (já cortada, comprada na feira)
- Sal a gosto
- Azeite
- Óleo de girassol
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o tomate, a cebola e o alho, com um copo de água e o açúcar.
- Coloque um pouco de óleo em uma panela e cozinhe os temperos até começarem espirrar. Reserve.
- Cozinhe as batatas com o cubo de caldo, até as mesmas ficarem bem macias.
- Esprema as batatas e misture com o a água de cozimento, cozinhe até engrossar.
- Quando o creme de batatas estiver consistente, adicione o molho de tomates, e ferva por alguns minutos, para misturar bem.
- Se necessário, acerte o sal.
- Lave a couve e pique mais um pouco.
- Se quiser deixar meio amargo o caldo, para curar a ressaca, coloque a couve, ferva alguns minutos e sirva com um fio de azeite.
- Se preferir menos amarga, escalde e coe a couve, antes de misturar ao caldo.
Fonte: Culinária Mineira – http://www.bussolanet.com.br