Ingredientes:
Massa:
- 100 g de margarina light
- 3 ovos
- Adoçante em pó
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de creme de leite light
Cobertura:
- 2 maracujás azedos
- 1 xícara de água
- 1 anis estrelado (opcional)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.
- Alterne o leite com a farinha de trigo.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa.
- Junte o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga.
- Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).
- Retire e espere esfriar.
Recheio:
- Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
- Retire, espere amornar e adicione o creme de leite.
- Reserve.
Cobertura:
- Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
- Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
- Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar.
- Acrescente as sementes e espere amornar.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara do recheio.
- Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado.
- Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo.
- Leve à geladeira para gelar.
Fonte: http://www.pindavale.com.br