Bolo de Chocolate com Nozes

Ingredientes:

Massa:

  • 1 embalagem de Mistura Para Bolo De Chocolate Da Barra
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

  • 500 ml de leite (reserve um pouco)
  • 3 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó Da Barra
  • 2 colheres (chá) de Amido de Milho Da Barra

Cobertura:

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) Achocolatado em Pó Da Barra
  • 2 colheres (sopa) de Amido de Milho Da Barra
  • 100 g de nozes grosseiramente picadas
  • Nozes picadas para decorar
  • Cerejas ao marrasquino (em conserva) a gosto para decorar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata todos os ingredientes na batedeira por 3 minutos em velocidade alta até a massa ficar com consistência homogênea.
  • Coloque-a em uma forma enfarinhada e untada e leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Em uma panela, leve o leite para ferver em fogo médio.
  • Dissolva o amido de milho no leite reservado e vá adicionando, aos poucos, no leite fervido.
  • Adicione o achocolatado e deixe cozinhar por 2 minutos.

Cobertura:

  • Faça o mesmo procedimento do recheio, mas acrescente as nozes.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio, recheie-o e coloque a cobertura.
  • Decore com as nozes e as cerejas.

Fonte:  http://www.dabarra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.