Ingredientes:
- 1 kg de feijão-mulatinho selecionado e lavado
- 3 folhas grandes de louro
- 6 dentes de alho grandes
- 2 cebolas grandes
- 1 molho bem grande de cebolinha verde
- 1 kg de toucinho defumado magro e sem couro
- Farinha de milho flocada (amarela ou branca)
- Pimenta do reino preta em grãos
- Sal
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão em 3 litros de água com uma colher de (sopa) cheia de sal, o louro e o couro do toucinho, até que os grãos estejam macios, porém inteiros.
- Pique o toucinho em bastões curtos e grossos e frite até obter torresmos bem sequinhos.
- Soque o alho com uma colher de (chá) rasa de pimenta do reino moída na hora e com uma colher de (sopa) cheia de sal.
- Doure esta pasta de alho na gordura dos torresmos, junto com as cebolas batidinhas. Misture este refogado com os grãos de feijão (apenas os grãos).
- Acrescente a cebolinha cortada miudinho e 3 xícaras de (chá) cheias com o caldo de feijão.
- Abaixe o fogo de médio para brando e vá adicionando farinha de milho, sem parar de mexer com colher de pau até obter um virado bem úmido.
- Sirva bem quente, com os torresmos por cima.
Fonte: http://www.pepper.com.br