Virado à Paulista 05

Ingredientes: 

  • 1 kg de feijão-mulatinho selecionado e lavado
  • 3 folhas grandes de louro
  • 6 dentes de alho grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 molho bem grande de cebolinha verde
  • 1 kg de toucinho defumado magro e sem couro
  • Farinha de milho flocada (amarela ou branca)
  • Pimenta do reino preta em grãos
  • Sal

Modo de Preparar: 

  • Cozinhe o feijão em 3 litros de água com uma colher de (sopa) cheia de sal, o louro e o couro do toucinho, até que os grãos estejam macios, porém inteiros.
  • Pique o toucinho em bastões curtos e grossos e frite até obter torresmos bem sequinhos.
  • Soque o alho com uma colher de (chá) rasa de pimenta do reino moída na hora e com uma colher de (sopa) cheia de sal.
  • Doure esta pasta de alho na gordura dos torresmos, junto com as cebolas batidinhas. Misture este refogado com os grãos de feijão (apenas os grãos).
  • Acrescente a cebolinha cortada miudinho e 3 xícaras de (chá) cheias com o caldo de feijão.
  • Abaixe o fogo de médio para brando e vá adicionando farinha de milho, sem parar de mexer com colher de pau até obter um virado bem úmido.
  • Sirva bem quente, com os torresmos por cima.

Fonte: http://www.pepper.com.br

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