Ingredientes:
- 4 trutas de 175 g cada uma, já limpas
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete (100 g) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas
- Gomos de limão para guarnecer
Modo de Preparar:
- Lave e enxugue bem as trutas.
- Passe-as pelo leite e depois pela farinha de trigo, sacudindo para retirar o excesso.
- Derreta 3/4 da manteiga (75 g) numa frigideira grande e frite os peixes até que fiquem dourados.
- Coloque-os no prato de servir e polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Conserve em lugar aquecido.
- Em outra panela, derreta a manteiga restante e doure as amêndoas, sacudindo a panela até que peguem cor.
- Despeje sobre o peixe, guarneça com os gomos de limão e sirva acompanhado de batatas cozidas.