Ingredientes:
Tender
- 1 Tender Rezende (de aproximadamente 1 kg)
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Cenouras
- 4 cenouras grandes cortadas em bastões
- 2 pedaços de canela em pau
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta do reino preta moída a gosto
Arroz
- 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 xícaras (chá) de batata palha
- Azeite para besuntar
Modo de Preparar:
- Retire o Tender da embalagem e coloque-o em uma assadeira, besunte com o mel e regue com o vinho.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido por 10 minutos para assar por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos ou até que fique dourado.
- Pincele duas vezes e se necessário, acrescente mais líquido.
- Enquanto isso prepare as cenouras, numa panela coloque 1½ xícara (chá) de água, as cenouras e a canela, leve ao fogo, quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos.
- Escorra a água e reserve as cenouras.
- Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque o mel e mexa bem, junte as cenouras e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Passe o alho poró pela farinha e frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e tempere com o sal.
- Misture o arroz cozido com a batata palha.
- Besunte uma forma de furo no meio com azeite e coloque a mistura de arroz.
- Desenforme o arroz em um prato e salpique o alho poró frito.
- Sirva o Tender acompanhado das cenouras e do arroz crocante.