Ingredientes:
- 300 ml de azeite
- 1 cebola grande
- ½ kg de gambas (camarão)
- ½ kg de lagosta
- 2 folhas de louro
- Pão q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal q.b.
- 3 tomates
- 300 ml de vinho branco
Modo de Preparar:
- Coza as gambas com casca e a lagosta em pedaços em água a ferver, durante 10 minutos, reservando a água da cozedura.
- Retire as cascas das gambas, reservando-as.
- Faça um refogado com azeite, cebola, tomate e louro.
- Quando a cebola começar a alourar, junte o vinho branco.
- Em seguida, junte as cascas das gambas e da lagosta, bem como parte da água da cozedura.
- Leve ao lume durante 45 minutos.
- Passe tudo num passe-vite e adicione o resto da água da cozedura.
- Seguidamente, leve ao lume até ferver e junte sal e piripiri a gosto.
- Prepare seis tigelas, dividindo os mariscos por todas elas.
- Finalmente, junte o caldo e polvilhe cada uma com cubinhos de pão frito.
Fonte: Márcia de Souza (Brasil) – www.comezainas.clix.pt – Portugal