Ingredientes:
- 250 g de amêijoas
- 1 xícara (café) de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de camarão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 100 g de presunto
- Sal q.b.
Modo de Preparar:
- Lave os camarões e coza-os.
- Escorra, reserve o caldo e descasque-os.
- Abra as amêijoas em pouca água e, em lume brando, retire-as da concha e coe a água.
- Junte as águas reservadas.
- Corte o presunto em pedaços e, numa frigideira, leve-os ao lume, a fritar com o azeite e a margarina.
- Cerca de 20 minutos antes de servir a sopa, junte numa panela o presunto frito com a gordura, a água dos mariscos, os camarões, as amêijoas e o arroz.
- Retifique a água e leve ao lume.
- Quando o arroz estiver cozido, retire e sirva polvilhado com os ovos cozidos picados.
Fonte: www.comezainas.clix.pt – Portugal