Ingredientes:
Pernil
- 1 pernil de porco de 9 a10 kg
- Água para cobrir o fundo da assadeira
- Sal a gosto
Tempero
- 500 ml de óleo
- 6 folhas de louro
- 1/2 cebola
- 2 cabeças grandes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 cenoura crua
- 1 colher (sopa) de sal
Molho
- 5 cebolas cortadas em meias fatias
- 8 tomates cortados em meias fatias
- 2 pimentões verdes cortados em tirinhas
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de colorau
Finalização
- 40 pãezinhos do tipo francês
Modo de Preparar:
Pernil
- Faça furos no pernil, atravessando a carne.
- Um dos furos deve acompanhar o osso.
- Tempere-o com bastante sal e deixe-o curtir por no mínimo 2 horas.
- Coloque o pernil em uma assadeira grande apoiando a ponta do osso na quina da assadeira.
- Cubra o fundo da assadeira com um dedo de água e leve o pernil ao forno bem quente, por cerca de 3 horas, colocando mais água sempre que necessário.
- Após esse tempo, vire o pernil e deixe-o por mais 1 hora no forno, sempre bem quente.
Tempero e molho
- Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e passe para uma panela.
- Adicione os ingredientes do molho e leve tudo ao fogo por 5 minutos, só para as cebolas, os tomates e os pimentões murcharem.
Finalização
- Fatie o pernil, abra os pãezinhos e monte os sanduíches, colocando fatias generosas de pernil.
- Distribua o molho a gosto.
Fonte: Chef Cícero Tiezzi – Bar do Estadão – http://www.tvgazeta.com.br/todoseu