Sanduíche de Pernil 02

Ingredientes:

Pernil

  • 1 pernil de porco de 9 a10 kg
  • Água para cobrir o fundo da assadeira
  • Sal a gosto

Tempero

  • 500 ml de óleo
  • 6 folhas de louro
  • 1/2 cebola
  • 2 cabeças grandes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 cenoura crua
  • 1 colher (sopa) de sal

Molho

  • 5 cebolas cortadas em meias fatias
  • 8 tomates cortados em meias fatias
  • 2 pimentões verdes cortados em tirinhas
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de colorau

Finalização

  • 40 pãezinhos do tipo francês

Modo de Preparar:

Pernil

  • Faça furos no pernil, atravessando a carne.
  • Um dos furos deve acompanhar o osso.
  • Tempere-o com bastante sal e deixe-o curtir por no mínimo 2 horas.
  • Coloque o pernil em uma assadeira grande apoiando a ponta do osso na quina da assadeira.
  • Cubra o fundo da assadeira com um dedo de água e leve o pernil ao forno bem quente, por cerca de 3 horas, colocando mais água sempre que necessário.
  • Após esse tempo, vire o pernil e deixe-o por mais 1 hora no forno, sempre bem quente.

Tempero e molho

  • Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e passe para uma panela.
  • Adicione os ingredientes do molho e leve tudo ao fogo por 5 minutos, só para as cebolas, os tomates e os pimentões murcharem.

Finalização

  • Fatie o pernil, abra os pãezinhos e monte os sanduíches, colocando fatias generosas de pernil.
  • Distribua o molho a gosto.

Fonte: Chef Cícero Tiezzi – Bar do Estadão – http://www.tvgazeta.com.br/todoseu

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