Salada de Charque

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca ou charque
  • 2 cebolas cortadas em rodelas e ligeiramente aferventadas
  • 6 tomates pequenos cortados em rodelas
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave bem a carne em água corrente.
  • Corte-a em pedaços, retirando bem o excesso de gordura, e coloque-a em uma tigela grande.
  • Cubra com água e deixe de molho, na geladeira, por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
  • Troque a água de 3 a 4 vezes.
  • Coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 45 minutos, a partir da fervura, em fogo baixo.
  • Espere amornar, abra a panela, escorra e desfie a carne.
  • Em uma saladeira, coloque a carne e o restante dos ingredientes.
  • Misture e sirva fria.

Fonte: http://www.comprebem.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.