Peito de Frango com Laranja 01

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango (600 g) com pele, cortados ao meio pelo comprimento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara de açúcar (60 g)
  • 1 xícara de suco de laranja (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal
  • 1 laranja pêra média, descascada, sem a película branca, cortada em gomos
  • ¼ de xícara de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier – 60 ml)
  • Modo de Preparar:

Tempere o frango com o sal.

  • Aqueça uma frigideira grande em fogo alto por 5 minutos.
  • Abaixe o fogo e frite o frango com o lado da pele para baixo até dourar (cerca de 10 minutos).
  • Escorra a gordura, vire-o e frite até dourar do outro lado (cerca de 10 minutos)
  • Enquanto isso derreta o açúcar numa panela pequena em fogo médio até caramelizar.
  • Junte aos poucos o suco de laranja, mexendo sempre.
  • Acrescente a mostarda e o sal, misture e retire do fogo.
  • Escorra novamente a gordura da frigideira, junte o molho e a laranja e aqueça bem em fogo alto.
  • Numa concha de metal com cabo comprido, aqueça o licor em fogo alto até ficar em chamas.
  • Despeje na frigideira com o frango e espere apagar.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Fonte: http://nacozinhadagi.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.