Ingredientes:
- 2 peitos de frango (600 g) com pele, cortados ao meio pelo comprimento
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara de açúcar (60 g)
- 1 xícara de suco de laranja (240 ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 laranja pêra média, descascada, sem a película branca, cortada em gomos
- ¼ de xícara de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier – 60 ml)
- Modo de Preparar:
Tempere o frango com o sal.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto por 5 minutos.
- Abaixe o fogo e frite o frango com o lado da pele para baixo até dourar (cerca de 10 minutos).
- Escorra a gordura, vire-o e frite até dourar do outro lado (cerca de 10 minutos)
- Enquanto isso derreta o açúcar numa panela pequena em fogo médio até caramelizar.
- Junte aos poucos o suco de laranja, mexendo sempre.
- Acrescente a mostarda e o sal, misture e retire do fogo.
- Escorra novamente a gordura da frigideira, junte o molho e a laranja e aqueça bem em fogo alto.
- Numa concha de metal com cabo comprido, aqueça o licor em fogo alto até ficar em chamas.
- Despeje na frigideira com o frango e espere apagar.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir.