Ingredientes:
- 1 lombo de 1 a 2 quilos
- 1 copo de vinho branco ou rosé
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 100 g de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- 1 provolone pequeno de 250 g
Molho de Queijo:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- Temperos a gosto
Modo de Preparar:
- Em um recipiente coloque o vinho, o caldo de legumes, tempero pronto ou a gosto, sal e pimenta. Reserve.
- Em um recipiente coloque o lombo e regue com tempero (preparado previamente). Deixe por 20 a 30 minutos (para pegar gosto).
- Faça um furo no lombo (no sentido do comprimento) com auxílio da faca e introduza o provolone.
- Coloque-o em uma assadeira e distribua a manteiga sobre ele.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 a 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e espere dourar.
- Retire do forno e fatie.
- Regue com molho de queijo.
Molho de Queijo:
- Em uma panela coloque a margarina e refogue a cebola.
- Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e os temperos a gosto.
- Misture e cozinhe por alguns minutos.
- Desligue.
- Adicione o creme de leite e mexa para se agregar.
Fonte: Programa Prá Você – www.tvgazeta.com.br