Lombo Recheado com Provolone

Ingredientes:

  • 1 lombo de 1 a 2 quilos
  • 1 copo de vinho branco ou rosé
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 100 g de margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 provolone pequeno de 250 g

Molho de Queijo:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente coloque o vinho, o caldo de legumes, tempero pronto ou a gosto, sal e pimenta. Reserve.
  • Em um recipiente coloque o lombo e regue com tempero (preparado previamente). Deixe por 20 a 30 minutos (para pegar gosto).
  • Faça um furo no lombo (no sentido do comprimento) com auxílio da faca e introduza o provolone.
  • Coloque-o em uma assadeira e distribua a manteiga sobre ele.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 a 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e espere dourar.
  • Retire do forno e fatie.
  • Regue com molho de queijo.

Molho de Queijo:

  • Em uma panela coloque a margarina e refogue a cebola.
  • Junte o leite, a mostarda, o queijo ralado e os temperos a gosto.
  • Misture e cozinhe por alguns minutos.
  • Desligue.
  • Adicione o creme de leite e mexa para se agregar.

Fonte: Programa Prá Você – www.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.