Ingredientes:
- 1 tablete de margarina de forno e fogão
- 3 cebolas picadas em quadradinhos
- 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 400 g de presunto fatiado
- 500 g de mussarela fatiada
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de leite
Modo de Preparar:
- Ferva o leite e reserve.
- Derreta o tablete de margarina em uma panela.
- Refogue a cebola na margarina até fique transparente.
- Junte o caldo de carne e a farinha de trigo até que a mistura comece a engrossar.
- Acrescente o leite quente e mexa bem até a mistura ficar homogênea e levemente cremosa e levantar fervura e reserve.
- Unte uma fôrma (de preferência alta) com margarina ou azeite e vá alternando os ingredientes começando pelo creme depois as fatias de pão, creme novamente, queijo, presunto e creme e repita a mesma ordem.
- Por último despeje o restante do creme e mussarela, regue azeite e salpique orégano.
- Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.