Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino
- Margarina para untar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Cozinhe por mais dois minutos, tire do fogo e coloque sobre uma superfície untada.
- Deixe amornar e sove um pouco a massa.
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o tomate, junte o frango, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por três minutos.
- Retire do fogo e acrescente a salsa.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Abra uma porção de massa nas mãos e coloque o recheio.
- Feche modelando as coxinhas, passe no ovo ligeiramente batido, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra no papel absorvente e sirva em seguida.