Ingredientes:
- 2 flancos de costeleta suína, com cerca de 2 kg;
- 1/2 xícara de molho Teriyake;
- 2 colheres (sopa) de catchup;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho de arroz;
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
- 2 colheres (sopa) de mostarda estilo Dijon;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- 1 colher (chá) de cominho moído;
- 1 colher (chá) de coentro moído;
- 1 colher (chá) de chilli em pó;
- 1/2 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha.
Modo de Preparar:
- Coloque as costeletas para grelhar (em churrasqueira com tampa, calor médio), em calor indireto.
- Feche a tampa da churrasqueira e grelhe por 2 horas, até a carne ficar macia.
- Adicione mais carvão, se precisar, para manter a temperatura da churrasqueira em 160 -180ºC.
- Enquanto isso misture os outros ingredientes e passe nas costelas, virando conforme necessário para untar toda a superfície das costelas durante os últimos 30-45 minutos de grelha.