Costeleta à Hunan

Ingredientes:

  • 2 flancos de costeleta suína, com cerca de 2 kg;
  • 1/2 xícara de molho Teriyake;
  • 2 colheres (sopa) de catchup;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho de arroz;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda estilo Dijon;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1 colher (chá) de cominho moído;
  • 1 colher (chá) de coentro moído;
  • 1 colher (chá) de chilli em pó;
  • 1/2 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha.

Modo de Preparar:

  • Coloque as costeletas para grelhar (em churrasqueira com tampa, calor médio), em calor indireto.
  • Feche a tampa da churrasqueira e grelhe por 2 horas, até a carne ficar macia.
  • Adicione mais carvão, se precisar, para manter a temperatura da churrasqueira em 160 -180ºC.
  • Enquanto isso misture os outros ingredientes e passe nas costelas, virando conforme necessário para untar toda a superfície das costelas durante os últimos 30-45 minutos de grelha.

Fonte: http://www.frigobizinelli.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.