Ingredientes:
- 3 mandiocas médias
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo branco de minas ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Descasque as mandiocas, lave muito bem, pique e coloque-as em uma panela com água o suficiente para cobri-las.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que fiquem macias.
- Assim que as mandiocas estiverem cozidas, parta-as ao meio e retire o talinho central. Em seguida, passe-as pelo processador ou espremedor.
- Em uma tigela, coloque a massa de mandioca, junte 3 ovos, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta vermelha.
- Misture muito bem com uma colher de pau e, se necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Faça bolinhas da massa e passe-as nos ovos restantes batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
- Coloque os bolinhos de mandioca sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta vermelha.