Bacalhau com Feijão Branco 03

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de bacalhau
  • ½ kg de feijão branco
  • 3 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 bouquet de cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 tomates maduros (para enfeite)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada

Modo de Preparar:

  • Por o bacalhau de molho por 24 horas e depois escorrer a água.
  • Ponha-o em água fria para dar uma fervura.
  • Tire do fogo e deixe esfriar dentro da água por 10 minutos.
  • Desfie o bacalhau, cozinhar o feijão branco sem deixá-lo desmanchar juntamente com a cebola, a cenoura e o cheiro verde.
  • Reserve uma xícara cheia de feijão escorrido.
  • Bater no liquidificador o resto do feijão com a cebola, a cenoura como se fosse um purê.
  • Refogar na manteiga o bacalhau desfiado com os temperos e a massa de tomate, aproveitando um pouco da água que foi cozida o feijão para refogado.
  • Misturar tudo, o purê de feijão, o refogado de bacalhau, o creme de leite.
  • Provar o sal, por tudo num pirex enfeitar com o tomate em rodela.
  • Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar

Fonte: http://guiasaojoao.com.br

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