Ingredientes:
- 1 kg de filé de bacalhau
- ½ kg de feijão branco
- 3 cebolas
- 2 cenouras
- 1 bouquet de cheiro verde
- 2 dentes de alho
- 100 g de manteiga
- 2 colheres de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 tomates maduros (para enfeite)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de Preparar:
- Por o bacalhau de molho por 24 horas e depois escorrer a água.
- Ponha-o em água fria para dar uma fervura.
- Tire do fogo e deixe esfriar dentro da água por 10 minutos.
- Desfie o bacalhau, cozinhar o feijão branco sem deixá-lo desmanchar juntamente com a cebola, a cenoura e o cheiro verde.
- Reserve uma xícara cheia de feijão escorrido.
- Bater no liquidificador o resto do feijão com a cebola, a cenoura como se fosse um purê.
- Refogar na manteiga o bacalhau desfiado com os temperos e a massa de tomate, aproveitando um pouco da água que foi cozida o feijão para refogado.
- Misturar tudo, o purê de feijão, o refogado de bacalhau, o creme de leite.
- Provar o sal, por tudo num pirex enfeitar com o tomate em rodela.
- Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar
Fonte: http://guiasaojoao.com.br