Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2½ xícaras (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chantilly
Modo de Preparar:
Ponho o arroz na panela com a água e o pau de canela e cozinho até secar.
- Junto o leite condensado, o leite e as passas e continuo o cozimento até o arroz ficar macio, sem secar completamente.
- Na batedeira, bato as gemas, a margarina, o açúcar e a baunilha até formar um creme esbranquiçado.
- Misturo o creme de leite e junto essa mistura ao arroz-doce.
- Despejo numa travessa de bordas altas e deixo esfriar.
- Cubro com o chantilly e levo à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Fonte: http://www.oton.com.br