Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 80 g de margarina
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
Recheio:
- 10 morangos grandes
- 1/4 de lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
Calda:
- 500 g de morango
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Morangos para decorar
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com margarina.
- Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Junte a margarina e trabalhe a massa.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até se desgrudar das mãos.
- Abra a massa com as mãos e com um cortador corte círculos.
- Ponha-os na assadeira e leve para assar durante 15 minutos.
Recheio:
- Passe os morangos no processador.
- Misture o morango, o creme de leite, o açúcar e o cream cheese.
- Bata bem até formar um creme.
Calda:
- Corte os morangos em fatias.
- Bata no liquidificador passe para uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o conhaque.
- Corte os amanteigados ao meio, recheie-os, ponha uma camada de fatias de morango e feche.
- Sirva com a calda.
Fonte: Site Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br