Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 120 g de manteiga gelada
- 2 gemas
- 6 a 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 maço de espinafre
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 1 ¼ xícaras creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pitada de noz moscada
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga.
- Salpique com o sal.
- Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.
- Acrescente as gemas e misture bem.
- Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.
- Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
- Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
- Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
- Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade. Aqueça o forno em temperatura média.
- Abra a massa com um rolo e forre a lateral e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).
- Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
- Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
- Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
Fonte: http://www.webbusca.com.br