Torta de Espinafre 04

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • 6 a 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 ¼ xícaras creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga.
  • Salpique com o sal.
  • Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.
  • Acrescente as gemas e misture bem.
  • Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.
  • Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
  • Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
  • Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
  • Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade. Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra a massa com um rolo e forre a lateral e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).
  • Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  • Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
  • Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
  • Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

Fonte: http://www.webbusca.com.br

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