Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 colheres (sopa) rasa de margarina
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 berinjelas descascadas e picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 claras em neve
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Junte a berinjela, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e refogue por mais 5 minutos ou até estar macio.
- Dissolva a gema e a maizena no leite e misture ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Com parte da massa, forre uma fôrma de aro removível.
- Misture delicadamente as claras em neve no refogado, recheie a torta, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Fonte: Mirian Soro – http://guiadereceitas.uol.com.br