Torta de Berinjela 04

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 colheres (sopa) rasa de margarina
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 3 berinjelas descascadas e picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 claras em neve

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Junte a berinjela, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e refogue por mais 5 minutos ou até estar macio.
  • Dissolva a gema e a maizena no leite e misture ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Com parte da massa, forre uma fôrma de aro removível.
  • Misture delicadamente as claras em neve no refogado, recheie a torta, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Fonte: Mirian Soro – http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.