Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristalizado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de vinho doce
- 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas moídas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparar:
- Misture os ingredientes da massa e forre uma fôrma redonda com a massa e reserve uma parte para cobrir.
- Forre a massa com papel-alumínio e preencha a cavidade com feijão; cru.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, descarte os grãos de feijão e retire o papel.
- Bata o açúcar cristal com os ovos até espumar.
- Reserve o vinho e acrescente ao ovo os demais ingredientes.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo misture o vinho, deixe esfriar e recheie a massa.
- Faça cordões com o restante da massa e trance sobre a assadeira.
- Pincele com a gema e leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
Fonte: Mirian Soro – http://guiadereceitas.uol.com.br