Torta Antiga

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristalizado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho doce
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas moídas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes da massa e forre uma fôrma redonda com a massa e reserve uma parte para cobrir.
  • Forre a massa com papel-alumínio e preencha a cavidade com feijão; cru.
  • Leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, descarte os grãos de feijão e retire o papel.
  • Bata o açúcar cristal com os ovos até espumar.
  • Reserve o vinho e acrescente ao ovo os demais ingredientes.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo misture o vinho, deixe esfriar e recheie a massa.
  • Faça cordões com o restante da massa e trance sobre a assadeira.
  • Pincele com a gema e leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente

Fonte: Mirian Soro – http://guiadereceitas.uol.com.br

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