Sopa de Tomate com Manjericão e Laranja

Ingredientes:

  • 1/2 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates e a cebola.
  • Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador.
  • Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo e o sal.
  • Bata até ficar homogêneo e volte para a panela.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos.
  • Enfeite com folhas de manjericão e grãos de pimenta e sirva em seguida.

Fonte: http://www.receitasfavoritas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.