Ingredientes:
- 1/2 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 500 ml de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates e a cebola.
- Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador.
- Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo e o sal.
- Bata até ficar homogêneo e volte para a panela.
- Cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos.
- Enfeite com folhas de manjericão e grãos de pimenta e sirva em seguida.