Sopa de Queijo 07

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 200 g de requeijão tipo catupiry
  • 150 g de queijo emmenthal
  • 150 g de queijo gruyére
  • 1 litro de caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e levar ao fogo para a manteiga derreter e se misturar com a farinha.
  • Acrescentar o caldo aos poucos, reservando 1 xícara; cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Em outra panela, colocar 1 xícara de caldo frio e o vinho branco, ralar os queijos no lado grosso do ralador e misturar na panela.
  • Levar ao fogo baixo misturando lentamente para os queijos derreterem.
  • Despejar esta mistura de queijos na panela com o caldo, acrescentar o requeijão e misturar bem.
  • Cozinhar por mais 2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  • Servir na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.