Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ xícara de vinho branco
- 200 g de requeijão tipo catupiry
- 150 g de queijo emmenthal
- 150 g de queijo gruyére
- 1 litro de caldo de frango
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Colocar em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e levar ao fogo para a manteiga derreter e se misturar com a farinha.
- Acrescentar o caldo aos poucos, reservando 1 xícara; cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Em outra panela, colocar 1 xícara de caldo frio e o vinho branco, ralar os queijos no lado grosso do ralador e misturar na panela.
- Levar ao fogo baixo misturando lentamente para os queijos derreterem.
- Despejar esta mistura de queijos na panela com o caldo, acrescentar o requeijão e misturar bem.
- Cozinhar por mais 2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
- Servir na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.