Ingredientes:
Quindim:
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Para Untar:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Para polvilhar a forma:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Na tigela grande da batedeira, coloque os ovos, a manteiga e bata em velocidade média por aproximadamente 2 minutos.
- Junte o açúcar a esta mistura e bata por mais 2 minutos.
- Por último, adicione o coco e bata por aproximadamente 1 minuto.
- Desligue a batedeira, retire as pás e deixe a massa do quindim descansar por cerca de 3 minutos.
- Unte uma forma redonda com a manteiga e polvilhe o açúcar.
- Misture novamente a massa do quindim só que agora usando uma colher de pau.
- Depois, despeje-a lentamente na forma redonda.
- Com cuidado, coloque a forma redonda com o quindim dentro de uma forma retangular.
- Encha a metade dessa forma retangular com água morna e leve ao forno para assar em fogo alto por aproximadamente 45 minutos.
- Retire da forma redonda do forno e também de dentro da forma retangular.
- Deixe esfriar completamente sobre um pano de prato seco nunca retire a assadeira com o quindim e coloque direto sobre uma mesa de mármore, isso daria um choque térmico que poderia comprometer a consistência da sobremesa.
- Colocar a forma sobre um pano seco evita este problema.
- Desenforme o doce num prato redondo próprio para bolo e sirva.
Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor